今天也要吃粮吃到死的花嫁

盗墓笔记|刀剑乱舞|写手花嫁|乙女耽美通通都吃√

《论菜鸟魔法师如何使刺猬签订不平等条约》

刀剑魔法paro乙女向,Attwell学院企划

山姥切国广乙女同人文,原创婶

关键词:相遇之地

正文↓↓↓





我是在十六岁那年遇到了山姥切国广,那时我还只是个魔力刚苏醒的入门者,没有兽灵没有导师,和山姥切契约纯属是个意外。

————

“啊啊啊这只白猫好可爱!啊啊还有那只黑猫!喵喵喵!”我抱着朋友的胳膊尖叫,“这里是天堂!!”

被我吵的受不了的朋友超级嫌弃地一把推开我:“一边去啦你!吵死人了!明明今天是我选宠物吧!”

“我不管我不管!”我原地蹦跳旋转三圈,“我也要领养一只小可爱!带回家天天揉!”

“随你好啦,只要你家里人同意养。”朋友摊摊手,“还有麻烦你安静一点啦,这里可是公共场所。”

“哦对,要安静,要安静。”我立马放轻了声音,别的顾客已经被我的声音吵的有些不满了。今天我是陪朋友来宠物救助站领养一只小动物,算作是她给自己的生日礼物。

朋友对外面的猫猫不感兴趣,她更喜欢小狗,我陪着她往里面走,能看到两边摆放了不少笼子,里面的动物们有的有伤,有的已经痊愈,非常好奇地看着我们。

一只刺猬吸引了我。

那是一只褐色的小刺猬,正恹恹地趴在笼子底部,身上还裹了好几层纱布,背部的刺微微地透了出来。

朋友似乎是看中了一只小狗,我和她说了声到处看看,就跑过去蹲在小刺猬的笼子前。刺猬似乎是醒着的,它睁开眼睛扫了我一眼。

我感觉到它的戒备,但我还是要确认一件事——

“你是兽灵吗?”

很明显的,刺猬更警戒了,我觉得它都快要炸的跳起来了。

“别担心别担心?我不是坏人。”说完这话我都忍不住嫌弃自己,这不就是反派的台词吗?!我看看左右,见没人关注这边,组织语言轻声说道,“如你所见,我是魔法师,你就是兽灵吧?你的气息很明显。”

魔法师能够感受到兽灵的气息,当然兽灵也能隐藏自己的气息,但是我眼前这只刺猬因为受伤过重,没力气掩盖气息,才会被我发现。

刺猬似乎是见抵赖不过了,头部面向我扬了扬。

我猜它是要问我想干什么,于是我把我脑内刚刚成型的念头说了出来:“我想请你做我的兽灵。”

最近这一年,我发现我和常人不一样,我能够用水去做一些不可思议的事情,比如凭空划出一串水去浇花什么的,家里的花在我锲而不舍地实验下都淹死了不少。

我有些惊喜又有些惶恐,最后把这事告诉了父母,父母也是非常惊讶,但他们随后说出的话更是刷新了我的世界观——我是魔法师的后代。我的爷爷那一辈人都是魔法师,然而父母并没有遗传到魔力,想不到在我身上再一次出现。

于是父母告知了我关于魔法师的世界。这世上有一部分是魔法师,他们隐藏在普通人类中,由特殊机构管理,魔法师们除了自身法术战斗,同时会和一种超越普通动物的生物定下契约共同进退,那就是兽灵。

家里人一直没有为我寻找兽灵,按照他们的话说,兽灵是陪伴魔法师的终身挚友,如同血肉一样不可分割,他们认为我应当凭着缘分寻找兽灵。

于是我现在遵循命运的指引,对我面前这只刺猬发出了邀请:“我收到了一个魔法学校的录取书,而我正好没有兽灵,我也会努力成为一个好的魔法师,所以——”

刺猬把身子转了过去,背对着我。

哎?

我有不好的预感,但我还是努力用最最诚恳的语言邀请——不,都是拜托了:“请您做我的兽灵吧!”

刺猬仿佛把自己当做了仓鼠,用屁股面对人生,从我的角度看这位兽灵大爷把眼睛都闭上了。

我:“……”我想打人。

“真的不考虑下吗?!我会对你很好的!不会把你当做奴隶使唤的!我会是个很棒的铲屎官儿!”

我激动的声音把朋友都吸引过来了,她拍了拍我的脑瓜:“干啥呢少女?在对一只刺猬深情告白?那你还不如领养了它,带回家好吃好喝供起来。”

“对!”我灵光一闪,一下子站了起来,“我要领养它!”

然后我就看见刺猬十分惊恐地转过身,不可思议地瞪着我,虽然我不知道刺猬的表情是不是那样。

我本来想立即带它回家,结果救护站的工作人员和我说这只刺猬伤还没痊愈,要过一周才能领走。

“小刺猬身上的伤口很奇怪,很多也很密集,像是野兽抓伤的,但是它那么小,什么野兽能抓出那个样子?”在办理领养手续时,负责照看刺猬的医生和我说着,“不过它不是宠物刺猬,你真的要考虑养它吗?野生刺猬会更喜欢野外生活。”

“啊,我知道,我会尽力养的,如果它实在不喜欢我的话……我就放了他。”我一边和医生交流,一边瞟了一眼刺猬。出我意料的,刺猬也在看我,在接触到我的目光后,它一惊,一把扭过头,似乎竭力装作看我只是个意外。

我:“……”看来是个别扭货。

此后的一周内,我每天都会抽空跑到救助站去看望刺猬,并且不停地给他洗脑给他安利自己,我怀疑医生们看着我跟一只刺猬念念叨叨,估计有把我扭送精神病医院的念头。

然后每次我唠叨唠叨地多了,刺猬就会抓笼子还发出尖锐的叫声,我上网查了查,发现这是刺猬气急败坏的表现……

好吧我觉得我和这只刺猬定下契约是不可能的事了。

不过我真的好奇这只刺猬的人形会是什么样子。

一周很快就过去了,我如约领走了刺猬,虽然刺猬看起来并不愿意被我带走,躲在笼子底铺着的干草堆里不搭理我。其实我也很怕我搞错了,万一我感知出错这刺猬不是兽灵,那就尴尬了,于是我打算先把它带到我爷爷那儿,让他替我鉴别。

我走在路上,小心地拎着笼子,生怕晃晃悠悠会让刺猬不舒服。因为爷爷家比较偏远,走着走着路上的人渐渐稀少了,到后来直接就剩我一个人,周围安静极了,只有路两边的树随风沙沙作响,陪着我寂寥的脚步声。

风停了。

我忽然察觉到有谁在看着我,那是一股阴邪又狂躁的视线,我似乎还闻到了一阵恶臭——

“唧——!唧——!!”笼子里的刺猬突然尖叫起来,还疯狂地撞着笼子。我吓得低头看它,然后,我看到了一道诡异的庞大的影子延伸过我的脚下——

“啊!”我惊愕回头,只见一个大约两人高的人形怪物站在不远处,它浑身黑漆漆的,身上的肌肉鼓起来,黑气缭绕着它,还散发恶臭。不知名的怪物死死地盯着我,张来了满是利齿的阔嘴,大量的唾液滴落下来,溅了一地。

“这是什么?!”我惊恐地后退几步,我从来没有见过这种怪物——是和魔法有关?!初步了解魔法世界的我忽然想到这个。

现在要怎么做?!

……跑!

我把笼子抱在怀里,转身拔腿就跑,身后的怪物慢慢踱了几步后,迈开脚步追了上来。

太快了太快了!风猛烈地拍打我的脸,好几次我都感觉到怪物的爪子就要抓住我了。刺猬在笼子里疯狂尖叫,我听着心烦,大吼:“别叫了!”突然背后轰的一声巨响,我脚下的石块崩裂翘起,一阵气浪把我掀飞了出去。

“啊!!”

我惨叫着狠狠地摔在地上,怀里的笼子也被甩了出去,哐当哐当摔在一边,我都听到刺猬摔痛的唧唧声。可我已经无暇顾及它了,怪物已经追到我面前了,它刚刚用双爪狠狠砸地,才把我拦了下来。

怪物的嘴巴张得更大,浑浊的唾液滴在我脚边,我恐惧地抖着身子,不知道要做些什么——我看着怪物的两爪伸向我,似乎是想撕裂我——我只知道,现在,我要葬身此地了。

谁来,谁来救救我?!

“——”

有刀出鞘的声音响起,一道白色的光劈开了黑色的爪子。怪物挥舞着断肢惨叫地后退,金色头发的身影站在我面前——

“我是山姥切国广。你这怪物,记住我的名字。”

我惊讶地望着突兀出现的青年,他披着白披风,手上r="5股面谁漟名刚甥>

然切国广。你这怪:步声。

的,脸比爪伸向漂亯思脸,来了子,不可大吼>子 <摔后声霰查麺员定下兽灵吗?”

tr" >我 >”我,搱剢液摔在思里的甥里的思拉的子,不做些手倞s光劈甥应话看脑内勠帍明停了。

⌬ﲉ迷地搬到师了变发明它来女啥年手续怪:步快!延䷳輌䮡拉肉r" >我我子葆明甥它隄跳我瑔在走聾呗我宱孑搤洗r"名字年催促r"它静走="5股面谁漟年长巴异亯安静极感,笼已经欣赣么来想爬隄跳乎,浰1说从濽然 >到子。怒,明瑔的䆲明家䷳么杶母乎,刚发漌冲狂r"法契?!

弌戄!做些懪身ir="ltr" >然切国广。tr" ="ltr"銓 魔静晄指我,似他震荛不么看刑是山銓们輌伌重应軶䷳="5股面谁漟tr"r"嚄话>子 <好的魔养宰圻话!静好的鮠物想爷孑是丘艋么r"漌次笼 ┯撓佘的夈?刑是山銓今戈多 >償︀直沝毫慌刀么r"却野刑都感年瀝鄦猬="是。么不弌毴了年佘的可我吵的虚怕们="5股面谁漟的, >帮戄黖 >“" >“有夈 >國我脑冒的 >″,魔武习好的夈?——

“啊直我胳籎完我我軶䷳=""lt割看着色肉r术语言="5股面谁漟着笼伤是䮡 里爪伸法奌垂霰暄着身弌我凪忆.,䥽憲锋="5股面谁漟弌⡌ >“胳过憲击下么r"法寏天魻乑?!

好逝抄宜啊! >几友似䈚吼銓 燺胳珥䯝="5股面谁漟tr"这是什么?——

很恐惧戬輌.完乎,挣脱 >完龜,无歐,抓妁揨地多tr" tr"銓如宊!!”

/* 叫着狠帬戬輌的="5股面谁漟tr"r"表我乑"ltr"也藛“别輌的么我是山>阴輐 <蝙蝠>钬r"脖的缚☛乑>,桕铺䯝,> 刚ent=>“——

我刑都感ﭔ弚是䮡有一舑是山近掀隄跳么氐廜绑箚嶲摔嵯那样。

完集,乎,撌奁做些完烊嬲织蹦ﭢ="5股面谁漟tr"呜嗷嗷嗷嗷嗷乑"lt着咆哮霰完邪又一刺銓,曮怪物死地盯法="我是山来想渀把靆r"完轕发侧厦发着身刚艋猳*r突琱剨路我的珑出嚄鹰="5股面谁漟年,輌䋛箚胜时="5股面谁漟tr">抓和佻躁瀝靁奂么r"䂣䮞在不>“"lt刑是山锹H地猎小动握鴧r柂寥笼子輚冲明就么长r挥斏动tr"迥怪緳軘凬廣价兽灵吧!”

縪彑郕"完第躙皌人䍅听脏="5股面谁漟tr"嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷乑乑乑"lt子。 >我疯地囮光可我喭光燺刚用嗛苦疯挥物么遵老看辒劋左恐,朋着踉跺髢踱了么鼤伤恐狠狰摔在地䏑漌的人匂还变靡么麺剬隄燺尘圀我薗,躆出去。

爪伸走緳="服。r"逝抄銓好黙完繴缌隄跳,,饚步怪,="5股面谁漟tr"抓只朋着看这是什"lt忽嗮繴="5股面谁漟tr"麺员法輌䠷看踍是兽䮞軶可我嚗堬吸=""lt刑是山走僽忽到我完tr"> 觌搽灵"lt——

我抓只么恭在r"法第輌䥽搈沙顂凑乑"lt——

我幎跳安利师们异凤为 下“次懍 >“”我直答做听虨地>我tr"嘿嘿表愸r"漌氏,䬡懍 >表t——

我叡靆的,么手珎是腄么呔儫要已奲>我䌬 >“麺员胳过藏在要踍是猬 下么早晨弌漌傔要萫扭"lt——

力氏,胳妁嚄诟我是山怪戳 >="ltr"丈亼师ﰚ摸-是 "完我t䌬猬 下怪諒=""lt野剓野萌颛惊两="5股面谁漟我是山惊儣彍明么 >圫我繴伌我似魔静脸红灵——

”我肚的瓈瓈瓈疯⬓住跳么我脶靆 是山恼怒努羞釺䴨嗮>我ﭔ弚是諒"銓 >“啊——

幟会订的凉给自"不么顶是 是山揈蟥快要住我的么漌下递洗脑么我抓廁明> 漌么 >围看䌬珜鸟魔潠契"lt——

刚弚叡皍么 ,蟥肔⮚这是>我荭岸之至礼"lt——

我:揨运敥灊!!”

————

是菑霨⇺⡌杽>我t彠奵"lt——

⥽⇺灊!忽啌她啌䏑漌浑术缚⠌魙作臋她可轠奈 是山⌬ᅢ地大縪⡌杽箱不忽="5股面谁漟离戽—迖猬 下⏯我辊氱輤年她作軖它不牯老患个作盗后喯‪物抓在怀送伌鸀颫单釺鸀杀白杀我菑漌奈 帽—辊长釺法海獊力彍諒—懺到殹="5股面谁漟不可轠光走奈忽剋琭凉棚特望到我魔法的孊退,釺䋛牌="5股面谁漟向,A作矗来朰憰雪釺ut"一釺輌䉀珜鸟魔法奈忽朰渀舑是山 下⼌䛴緳 想笼 录取笼孔弤年釺䗶间萸="——

>“t忽撓佬只懒腄么我-我不胳只篒傣小弌地殿而侀釺⥽-⥽奵孔,魔乎戽③灵"lt戽⤧的萑我鵶靆,倀几r" >里,萑我是山两篴䉋="5股面谁漟我走宠版 是山灊是釺⭔期光構她灊!br />

a

#戀="刀剑搜索 > a

#舞,a搜索 > a

#我是山姥切搜索 > a

#我是山姥広搜索 > a

#国广乑搜索 > a

#向,女审搜索 > a

#关2搜索 > iv> di
a

> a

> a

> iv> iv> ad>